https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
穆迪: 预计中国新建住宅销售额将降至8.5万亿 - 凤凰网房产株洲
5月14日,穆迪表示,中国一二线级城市拥有更大经济规模和更富裕人口,再加上政府近期的支持措施,房地产需求韧性比三线或以下城市更强。穆迪指,由于买家对民营开发商项目的按时完工与交付感到担忧,需求一直在从一手房市场转向二手房市场 -来自凤凰新闻客户端
https://zhuzhou.ihouse.ifeng.com/news/2024_05_15-56683451_0.shtml

穆迪: 预计中国新建住宅销售额将降至8.5万亿

每日经济新闻
2024-05-15 09:20

5月14日, 穆迪表示,中国一二线级城市拥有更大经济规模和更富裕人口,再加上政府近期的支持措施,房地产需求韧性比三线或以下城市更强。穆迪指,由于买家对民营开发商项目的按时完工与交付感到担忧,需求一直在从一手房市场转向二手房市场。穆迪副总裁Kelly Chen表示,由于经济前景疲软以及对项目完工和交付的担忧继续影响购房者信心,预计中国全国新建住宅销售额将降至8.5万亿至9万亿元人民币。该行预计,最近旨在刺激需求的政策不会在短期内推动市场显著反弹。在高线级城市,由于经济基本面走强,东部地区的新房销售将表现突出。而在市场下行之际,大多数低线级城市的新建住宅销售将继续大幅下滑。穆迪认为,在最近政策的影响下,已有房的业主借限购措施放宽来减持房产投资。

点评:穆迪预测中国住宅销售额的下降,并强调了民营开发商面临的困境,这反映了当前市场对于开发商信任程度的降低,对项目交付的担忧正在成为影响市场的关键因素。穆迪的分析强调了行业目前阶段的差异化发展及市场信心的脆弱性。建议开发商在经营策略上更加注重产品和服务的质量,提升市场信任度,同时积极响应市场变化,灵活调整销售策略和资金运作。


点击查看完整内容
标签: 房地产 房产 穆迪 【责编】 陈婷婷
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
统计局:政策效应释放还需要一定时间 市场仍在调整中
观点
刚刚
市场
楼市积极信号!房地产多指标降幅收窄
证券时报
刚刚
观点
深圳龙岗区大康莘塘旧改草案公示 规划75.63万平住宅
观点网
刚刚
土地
破6.3!深圳房价,何时能筑底?
财经白话
刚刚
观点
深圳在售二手房源62324套 较上周增加506套
观点网
刚刚
市场

金科天玺


查看详情