https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
申请贷款买房时有哪些细节是不能忽视的 - 凤凰网房产株洲
现在的银行都是非常看重个人征信的,它显示了你的信誉度和诚实度,银行业会把借款人的征信好坏作为是否批贷的依据。 -来自凤凰新闻客户端
https://zhuzhou.ihouse.ifeng.com/news/2020_06_08-52802105_0.shtml

申请贷款买房时有哪些细节是不能忽视的

华龙网
2020-06-08 10:16

1、注意个人征信

现在的银行都是非常看重个人征信的,它显示了你的信誉度和诚实度,银行业会把借款人的征信好坏作为是否批贷的依据。一般情况下,如果个人征信记录中有连续三次累计六次以上的逾期记录,在很大程度上是会被拒贷的,而最常见的就是信用卡逾期,平时大家一定要注意。

2、注意贷款年限

贷款年限最长可达30年之久,虽然贷款年限越长,购房者每个月的还款额就越小,但大家在选择贷款年限的时候可不能只看这一点。确定贷款年限的时候,购房者要根据自身经济实力来确认,如果资金实力充足,可以选择短期贷款,减少利息支出。

3、注意还款方式

有很多人可能还不知道,还款方式也是可以选择的,最常见的还款方式有两种,一种是等额本息还款,另一种是等额本金还款。两种方式的特点不一样,适合的人群也不一样,大家在办理贷款手续的时候要注意区分。

银行贷款买房需的手续

1、了解贷款资格

并不是所有人都能找银行贷款买房子的,购房者在准备申请银行贷款买房之前,最好先了解清楚自己是否符合银行的贷款条件。通常情况下,银行贷款只针对具有完全民事行为能力的人开放申请,为了保证放出的贷款能够按时收回,银行还会要求借款人有稳定的经济收入,具备偿还贷款本息的能力,同意以所购房产作为借款抵押。

2、准备贷款资料

贷款买房子需要准备的资料可不少,少一件都有可能导致自己被银行拒贷,所以购房者在申请银行贷款之前,还应该提前将这些资料准备好,避免临时准备资料缺失。一般需要购房者准备居民身份证原件及复印件,房屋认购书原件及复印件,首期房款的缴纳原件及复印件;月供款能力证明等。

3、申请贷款

首先购房者要清楚,银行贷款手续的办理时间是在购房合同签订之后,购房者如果已经交了首付款,并且签订了购房合同,那么就可以带着事先准备好的贷款资料去银行申请贷款了。银行会对购房者进行审查,进而对贷款的额度进行确定,大多数的银行还会代办保险,抵押登记和公证,如果这些都没有问题了的话,剩下的就是由银行发放贷款了。


点击查看完整内容
标签: 房产 购房 贷款 【责编】 何穗湘
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
凰家速地|深圳经济特区房地产以9.65亿快速拿下光明A511-0039宗地
凤凰网房产深圳站
刚刚
观点
凰家速地丨保利置业以竞配建30000平+23.63亿竞得坪山碧岭G11329-0102地块
凤凰网房产深圳站
刚刚
观点
滨江集团拟为杭州滨欣提供2亿元融资担保
观点地产网
刚刚
新闻快讯
泛海控股:因18亿债务纠纷被查封3处资产,债权人申请终止执行
新京报
刚刚
新闻快讯
首商股份提交终止上市申请 随后王府井将实施换股
观点地产网
刚刚
新闻快讯

金科天玺


查看详情