https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
购房指南:单位分房可否买卖? - 凤凰网房产株洲
单位房的产权是全部的房屋产权的,权人可以对房屋任意进行买卖,不需要征求任何人的意见。 -来自凤凰新闻客户端
https://zhuzhou.ihouse.ifeng.com/news/2020_04_20-52704748_0.shtml

购房指南:单位分房可否买卖?

华龙网
2020-04-20 10:12

1、单位房的产权是全部的房屋产权的,权人可以对房屋任意进行买卖,不需要征求任何人的意见。单位房的房屋产权是部分房屋产权的,进行房产交易的时候,需要向单位申请进行房屋买卖,单位同意进行再次出售的房屋,权人才可以进行房产交易。

2、单位房进行房产交易的时候,需要先查看一下当时签订的房屋合同,看看房屋是否有出售的时间限制以及其他的情况的。合同内没有什么问题或是已经达到要求的,此类的单位房是可以进行房产交易的。

3、单位房进行房产交易的时候,要查看一下是否有土地证,没有土地证的房屋出售按照严格的规定来说是不可以的4、单位房进行房产交易的时候,土地证的性质也是决定房产交易的关键因素,集体土地建设的房屋是不能进行房产交易的,即便是签订了购房合同也是无效的。国有土地建设的房屋才能进行房产交易。

4、单位房进行房产交易的时候,土地证的性质也是决定房产交易的关键因素,集体土地建设的房屋是不能进行房产交易的,即便是签订了购房合同也是无效的。国有土地建设的房屋才能进行房产交易。

5、单位房需要经过单位同意才可以进行出售的房屋,房屋再次出售的时候,单位有优先购买的权利。单位房之前是出租的,租赁房屋的人有优先购买房屋的权利,这要看房屋的所属单位是否同意出售。


点击查看完整内容
标签: 购房 进行 房屋 【责编】 何穗湘
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
首套房公积金贷款利率下调 利好叠加助“稳楼市”
新京报
刚刚
市场
“金九”北京二手房网签量同比增长14%
新京报
刚刚
市场
旧宫:改善型供应为主,三大楼盘“同台竞技”
新京报
刚刚
市场
24小时内支持购房政策三箭齐发,“银十”楼市会怎么走
澎湃新闻
刚刚
深度
万物云上市、华润万象生活吞祥生物业 谁是“一哥”
新京报
07:28
深度

金科天玺


查看详情