https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
置业指南:怎么判断楼盘规划的优劣 - 凤凰网房产株洲
楼盘规划往往会给我们直观的感受,楼盘规划对于房屋的有很大的影响。 -来自凤凰新闻客户端
https://zhuzhou.ihouse.ifeng.com/news/2020_04_14-52693415_0.shtml

置业指南:怎么判断楼盘规划的优劣

华龙网
2020-04-14 10:13

小区的规划是看房选房过程中不可忽视的环节。我们在对一处住宅没有多少了解时,楼盘规划往往会给我们直观的感受,楼盘规划对于房屋的有很大的影响。另外,楼盘规划直接会影响到居住的舒适度,一个规划合理的楼盘往往居住起来更舒适方便。下面小编就来跟大家分享一下判断楼盘优劣的技巧。

判断一个楼盘规划是否合理要从区内规划和小区周边规划两个方面来进行分析。

一.判断区内规划是否合理可以根据以下几点:

1、 容积率

容积率越低居住环境越舒适,但是相应的成本就越大,所以在成本和居住舒适度之间要做到合理权衡。一般情况下普通住宅的容积率在3.0左右,别墅的容积率不高于0.7。

2、 绿化率

和容积率一样,绿化率也直接影响着居住舒适度,还同时影响着业主的健康。区内保证一定数量的绿植,可以隔离噪音,减少噪音;另外一方面可以绿化空气,优化我们的生活环境。

3、 配套设施

这里我们主要说一下停车位的问题,随着生活水平的提高,车越来越是每个家庭的标配,停车位不足是很多小区的难题,很多人因为抢停车位而头疼。在买房的时候一定要注意停车位的配比,这与小区的品质息息相关。

二.判断小区周边规划是否合理要根据以下几点:

1、交通条件

交通是否便利是一定要考虑的,人都需要社交活动,便利的交通条件可以方便我们的出行。在大城市,逐而居是很多购房者的选房宗旨。

2、 配套设施

齐全的配套设备是保证生活质量的基本条件,医院、、商业区都必需的。如果社区能保证这些配套设施齐全,则会更大;相对的,如果社区没有配对的配套设施,空间必然是有限的。

3、地产

一个合理的社区规划需要考虑业主孩子的问题,这是选房时需要考虑的重点因素,也是判断这个区域房屋是否有的参考指标。

4、 区域容积率

不仅仅是区内的容积率会影响居住的舒适度,区外周围的容积率对于小区的影响也很大。在选楼盘的时候,要注意周围是一些高层建筑还是绿化带,尽量不要想选择周围人口密度大的社区。

以上就是小编跟大家分享的关于判断楼盘规划的方法,希望大家看完之后可以有所收获。

(华龙网综合)


点击查看完整内容
标签: 容积率 地产 楼盘 【责编】 何穗湘
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
华润置地挂牌旗下公司 国资房企频繁转让为哪般?
风财讯
刚刚
新闻快讯
凰家速地丨联发以总价14.38亿元+16000平配建面积获光明A622-0118地块
凤凰网房产深圳站
刚刚
观点
凰家速地丨星辉以竞配建3500平+10.62亿元获得光明A602-0990地块
凤凰网房产深圳站
18:08
观点
凰家速地|深圳经济特区房地产以9.65亿快速拿下光明A511-0039宗地
凤凰网房产深圳站
17:54
观点
凰家速地丨保利置业以竞配建30000平+23.63亿竞得坪山碧岭G11329-0102地块
凤凰网房产深圳站
17:48
观点

金科天玺


查看详情