https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
置业指南:买房选择大社区还是小社区? - 凤凰网房产株洲
在买房选房的过程中,还有一个问题困扰着许多购房者,是选择大社区还是小社区? -来自凤凰新闻客户端
https://zhuzhou.ihouse.ifeng.com/news/2020_04_13-52691180_0.shtml

置业指南:买房选择大社区还是小社区?

华龙网
2020-04-13 10:34

在买房选房的过程中,还有一个问题困扰着许多购房者,是选择大社区还是小社区?有些人不太理解大社区和小社区,其实换一个角度来说,就是买体量大的项目还是体量小的项目。二者都有哪些优势和劣势呢?

大、小社区的标准

主要就是根据建筑面积的大小来区分,一般来说,项目建筑面积不超过10万平方米就是小社区,建筑面积在20万-30万平方米之间就是大社区。

小社区的优势

1、建设周期短,交房快,生活质量有保障

一般体量小的社区两三年之内就可以完全竣工,建设周期短,不会有各种一期二期开发,可以让业主入住后不会受到太多干扰。

2、业主少,社区生活和谐

因为人少,所以邻里之间辨识度高,大家相互认识,不仅方便管理,也让业主之间相处更加和谐。

3、配套的占有率高

每个社区都会有基本配套,而小社区的基本配套因为社区人少,进而分配到每一位业主身上的机会就多,居住体验也会更佳。

小社区的劣势

1、配套不够完善,特别是当小社区处在城市配套也不成熟的地段,这个缺点就会被放大,生活会变得极为不便。

2、小区因为面积的限制,环境不如大社区更舒适。

大社区的优势

1、开发商实力雄厚

大社区只有实力雄厚的地产商有能力开发,大开发商有着更高的开发品质,和充足的资金,不会出现“烂尾楼”的情况。

2、社区配套完善

首先,大规模的开发时,往往会有多个户型供购房者选择;其次,社区内部总体绿化率会较高,内部超市、会所、幼儿园等配套比较齐全。另一方面,因为规模大容易受政府重视,社区周边的市政配套也会越来越多。

3、升值潜力大

大社区都是分期开发,房价也是不断上涨,最后一期的销售时,项目的价格一般是最高的时候了。所以,大社区的升值潜力都是值得期待的。

大社区的劣势

1、规模大的社区,从开始到竣工一般都需要3-5年的时间,甚至更长。购房者从购买到入住,需要一个漫长的等待过程。而且前期交房的业主们可能还要忍受后期建设施工过程中的噪音和粉尘等恶劣环境。

2、配套的完善的周期较长。虽然配套都在规划内,但要等到完全入住需要一定的时间。一般规模大的社区都比较偏,交通方面一般都在入住之后才能逐渐完善。

3、如果大社区规划不好,停车位乱放的问题就会层出不穷,影响生活质量。另外人口多,社区配的幼儿园接收的人多,孩子的针对化教育会无法得到满足。


点击查看完整内容
标签: 房价 城市 开发 【责编】 何穗湘
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
凰家速地|深圳经济特区房地产以9.65亿快速拿下光明A511-0039宗地
凤凰网房产深圳站
刚刚
观点
凰家速地丨保利置业以竞配建30000平+23.63亿竞得坪山碧岭G11329-0102地块
凤凰网房产深圳站
刚刚
观点
滨江集团拟为杭州滨欣提供2亿元融资担保
观点地产网
刚刚
新闻快讯
泛海控股:因18亿债务纠纷被查封3处资产,债权人申请终止执行
新京报
刚刚
新闻快讯
首商股份提交终止上市申请 随后王府井将实施换股
观点地产网
刚刚
新闻快讯

金科天玺


查看详情